沿滩区法院中秋节前走访慰问贫困户

9月13日,沿滩区人民法院党组书记、院长罗勇带领帮扶干警到瓦市镇大觉村开展“走基层、访民情、解难题、补短板”活动,并向29户贫困户每户送去中秋节日慰问金200元。

在走访过程中,帮扶责任人都认真询问了帮扶对象的家庭情况,比照贫困户“一超、两不愁、三保障”的标准,对贫困户家中的吃穿、义务教育情况、医疗保险、住房安全、用水用电进行了核实,为今年的脱贫摘帽做好了准备。

罗院长在走访贫困户荣国初时,详细询问了贫困户的产业发展情况,荣国初从去年开始发展家禽养殖,在政府和帮扶单位的帮扶下,获得收益近3000多元。今年,在罗院长的指导下,荣国初又发展了砂仁种植,充分利用荒废的土地,种植砂仁0.4亩,积极与贫困斗争,提高了生活水平。

沿滩区法院结对帮扶大觉村贫困户29户,在开展帮扶工作来,不仅在经济上帮助贫困群众,而且在思想上引导群贫困众,在法治上教育贫困群众,他们的精神面貌和生活质量发生了很大变化。近年来,沿滩区法院不仅为大觉村购买了办公桌椅、空调,还为大觉村小学解决了自来水、天然气、空调等实际困难,为全村的脱贫摘帽奠定了基础。