沿滩法院组织召开 沿滩区道路交通事故纠纷联调联动协调会

3月20日上午,沿滩区法院在沿滩区交警大队组织召开了我区道路交通事故纠纷联调联动协调会。沿滩区法院、沿滩区交警大队、自贡市保险行业协会相关领导以及自贡市各保险公司代表参加了会议。

会上,各参会人员就如何推动我区道路交通事故纠纷联调联动机制建设进行了发言,并协商讨论了如何在诉前完善当事人身份信息、尽可能在诉前促成当事人与保险公司共同选定伤残鉴定机构、赔付标准的统一等问题。同时,针对我区机动车交通事故纠纷案件的特点,沿滩区法院相关部门负责人结合我区实际情况给出了系列对策与建议,希望依托道路交通事故联调联动机制,切实加强与交警部门、人民调解组织、保险行业等单位的联系,深化“多位一体”多元化交通事故损害赔偿调解运行模式。同时搭建信息共享平台和案例交流平台,协调管理,形成合力,推动道路交通安全防范端口前移。

最后,各方就相关问题达成了共识。自贡市保险行业协会蒋开金秘书长表示道路交通事故纠纷联调联动机制的推进,是维护社会稳定,多渠道化解矛盾方式中最重要的渠道之一,保险行业将积极支持。同时希望各方今后加强协调沟通,促进联调联动,诉调对接,提高交通事故矛盾纠纷的化解效率,有效减少当事人诉累。

 

沿滩法院  杨晓娟