执行风险须知

执行风险须知

 

作为法院执行案件申请执行人,法院将运用法律赋予的职权及措施、竭尽全力保护你的合法权益。但您也需要了解执行中所可能存在风险。现特将执行中的风险告知与您:

1.如您未在法定期间内即两年内向法院提出执行申请,法院将不予受理。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。前款规定的期间,从法律文书规定履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。

2.如您所申请的被执行人无可供执行的财产,您的权益将难以实现或不能实现,法院将依法裁定中止执行或者终结执行。

3.如您所申请的被执行人死亡或者消亡,暨无财产可供执行,又无权利义务承继人或尚未明确权利义务承继人,您的权益将不能得到及时、切实实现,法院将依法裁定中止执行或终结执行。

4.如您所申请的被执行人虽有财产,但不足以清偿全部债务,您将会面临债权得不到完全清偿的风险。

5.如您所申请的被执行人进入破产程序,您的执行案件将被法院裁定依法中止执行;如您所申请的被执行人被宣告破产、其财产不足以清偿全部债务的,对各债权人的债权将按比例清偿,您的债权将不能得到全额清偿甚至得不到清偿。