【向警旗致敬】 沿滩法院法警观看警旗授旗仪式

向警旗致敬 沿滩法院法警观看警旗授旗仪式

为进一步加强司法警察队伍建设,不断提高履职能力,9月16日上午,沿滩法院司法警察大队全体法警观看了中国人民警察警旗授旗仪式。

观看结束后,大队长万建带领全体法警认真学习了习近平总书记在向中国人民警察队伍授旗仪式上的致训词,并让法警们进行了讨论发言。大家纷纷表示,通过学习习近平总书记的讲话精神和观看授旗仪式,自己备受鼓舞和激励。随后,大队长万建提出三点要求:一、要树牢政治责任意识,不忘入警初心使命。坚持党对司法警察的绝对领导,感恩组织、珍惜荣誉,坚定理想信念,不忘入警初心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服从命令、听从指挥。二、要树牢全局大局意识,切实扛起肩上的使命重任。把践行“以人民为中心”的发展理念作为一切工作的出发点和落脚点,恪尽职守,鞠躬尽瘁,确保人民法院审判执行工作安全。三、要树牢纪律规矩意识,永葆忠诚干净担当的政治本色。严格遵守中央八项规定及实施细则精神,省市区相关规定,切实做到“知红线、守底线”,敬法畏纪,遵规守矩,顶住压力、抵住诱惑,筑牢廉洁从警的思想防线。

 

最后,全体法警在警旗下庄严宣誓:“我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民司法事业,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”