沿滩法院开展“法官讲堂” -- 民法典领学活动

为进一步提升干警对《民法典》的理解,不断增强新法适用能力,确保《民法典》的有效实施,维护《民法典》的权威,7月23日上午,我院党组成员、审判委员会专职委员黄强召集民事庭及立案庭(诉讼服务中心)全体员额法官和法官助理进行《民法典》的学习培训。

领学会由立案庭(诉讼服务中心)法官助理陈洁、陈寒分别对新颁布的的民法典总则编和物权编所新修改部分和重点条文进行了带领学习,通过本次的带领学习活动,大家纷纷表示通过领学活动的开展,对《民法典》有了更加全面和深刻的了解,将进一步加强学习,认真领会法典内容,将《民法典》的立法精神、体系逻辑、发条释义学深悟透,提升专业素养。

   领学活动后,黄强专委对领学法官助理的精心备课与精彩讲解予以肯定和表扬,并对参会干警提出了学习的要求:一是将对《民法典》学习列为当前和今后一段时期学习的重点,学习讲效果,不能流于形式,将集中学习和自我学习结合起来,掀起《民法典》学习浪潮;二是要将“法官讲堂”领学活动坚持下去,通过为干警搭建学习、交流展示、提示的平台,以达到传授知识,交流经验,拓展思维、提升审判专业素质的目的。