送出一份关爱 点燃一丝希望

为了让残疾儿童感受到社会的关怀,让贫困家庭多一份对生活的希望,在“六一”儿童节来临之际,自贡市沿滩区人民法院党组成员姜南,综合办公室副主任兰靖,民事审判庭副庭长杨晓娟一同前往瓦市镇大觉村看望慰问残疾儿童,了解他们的困难和需求,并为2名残疾儿童送去节日礼物。

姜南一行来到大觉村,先到一位有智力障碍的小女孩家中慰问。她由于患病,体力和智力下降,不能像正常孩子一样走路,不能完整说出一句超过三个字的话语,甚至完整叫一声妈妈都十分困难。家里为了给孩子治病,早已债台高筑。主要经济来源只有每月领取的政府低保和出售农产品的收入,家庭经济十分困难。姜南细心的向家长了解孩子病情恢复的情况,家里困难的主要原因,鼓励她一定要坚强,政府一定会尽最大努力帮助她,日子一定会慢慢好起来的。

 

0e0142b597deba2e98588d9b33b339b.png 

紧接着姜南一行又慰问了另一位下肢瘫痪的小女孩。一场意外导致这个原本健康的小女孩只能和轮椅相伴一生。姜南一行都为孩子的不幸遭遇感到十分痛心,但生活还要继续,趁着“六一”儿童节的欢乐氛围,他们亲手送上为孩子准备的新书包,希望她能开开心心的过一个属于自己的节日。

82802e116c3841ac7a36ff706bfd1db.png 

沿滩法院一贯倡导关注、关心、关爱残疾儿童,在充分发挥审判职能保护儿童权益的同时,通过节日走访慰问、送法进校园等方式,努力营造关心、关爱残疾儿童成长的良好社会氛围,不断传递、弘扬正能量,积极创造有利于残疾儿童健康成长的法治环境。