温暖“六一” 司法相伴

6月1日,自贡市沿滩区人民法院党组书记、院长罗勇带队,党组成员、审判委员会专职委员黄强、党组成员姜南,民事审判庭副庭长杨晓娟,瓦市法庭庭长李亮,大觉村第一书记姜尚一同前往沿滩区瓦市镇大觉村小学开展以“用法守护明天,用心呵护成长”为主题的“六一”关爱留守儿童慰问活动,并为44名留守儿童送去新书包、图画书、水彩笔和爱心小食品等节日礼物。

微信图片_20200609100106.png 

上午9点,一群满怀爱心的司法工作者带着满满一小车儿童节礼物来到了瓦市镇大觉村小学,小学里有一群朝气蓬勃、活泼可爱的孩子。这些孩子的父母常年外出务工,只留下爷爷、奶奶或者外公、外婆在家照看。虽然缺少父母的关爱,但是他们却并未因此放弃对知识的向往,孩子们缺少学习文具,画画、写字都只能用铅笔,书包破了补一补还要接着用。罗勇院长组织干警们清点孩子人数,并亲自把礼物送到每一个孩子的手上,确保孩子们都领到新书包和学习文具。

微信图片_20200609100120.png 

罗勇院长鼓励孩子们要以阳光健康的心态投入学习,树立远大理想,养成优良品德,自觉抵制不良诱惑,学习自保自救知识,提高安全防范意识,快乐成长,全面发展。

微信图片_20200609100124.png 

沿滩法院高度重视对儿童权益的保护,在充分发挥审判职能保护儿童权益的同时,通过节日走访慰问、送法进校园等方式,努力营造关爱儿童成长的良好社会氛围,不断传递法院正能量,积极创造有利于少年儿童健康成长的法治环境。