行政诉讼诉源治理 沿滩法院在行动

行政诉讼诉源治理 沿滩法院在行动

 

近日,沿滩区法院与沿滩区交警大队在沿滩法院403会议室召开工作联席会,就交通执法工作中涉及到的法律问题进行研讨。

1589162743(1).jpg 

会上,区交警大队介绍了日常执法工作中涉及到的疑难问题,双方对套牌车、现场监控拍摄到的特殊违法行为的处理以及交通执法案件中易忽略的程序问题进行了研究。会后,区交警大队执法人员表示:通过研讨,对执法过程中遇到的特殊疑难问题处理更加明晰,提高了在执法中维护行政相对人权益的意识,对依法执法的认识更加深刻明晰。

近年来,为落实行政诉讼诉源治理工作,沿滩法院从被动受理案件到主动出击,与辖区行政机关经常性的开展日常工作对接联席,了解行政机关行政执法过程中遇到的疑难问题,为行政机关依法行政提供法律支持。今年来,分别与区公安局、区市场监管局、区住建局、区自然资源局、区应急管理局、区交警大队等行政机关召开工作联席对接会共计20余次,切实从源头减少行政诉讼案件的发生。